TrafalgarFon

纺夏催婚mode on
杂食 混乱邪恶

超能力者与超高校级希望的灾难 06-08

超能力者与超高校级希望的灾难 06-08

*前文请点“超能力者与超高校级希望的灾难”tag并看第一篇避雷注意!
*七海呜呜呜(┯_┯)我要有爱的日常
06 同属性不同生物
       “喂人类快献上食物讨好我喵!!”
       〔啊,果然是本性难移吗。〕齐木楠雄看着已经成为常态的齐木国春偷偷用食物喂养流浪猫的场景,恰当地提醒了一下已经开始得意忘形的猫咪。
       “猫本来就是世界之主享用下仆的供奉有什么不对喵……你什么时候在那里的?!”突然面对唯一一个不吃自己卖萌那一套的人类,野猫显得措手不及。
       不过这个人类是因为能读心所以不被猫咪可爱的外表诱惑,这么说来也不算是自己的失败而是因为他是整个族群的克星,也不用太挫败……吧?
       听到楼梯处发出了轻微的响声,以为是齐木妈妈过来了的齐木国春匆忙之下打翻了喂猫的牛奶,在确认了来人是神座出流的时候才很明显地松了一口气。
       齐木国春一边心虚地打算用身体把野猫的身影隐藏起来一边紧张地询问:“早上好神座君!妈妈现在不在附近吧?”
       “阿姨正在厨房准备早餐,需要驱逐这只猫科动物以防阿姨出现过敏反应吗。”很可惜这种小动作并不能骗过神座出流的眼睛,瞬间分析完目前情况的他当即提出了最优处理方法。
       “啊哈哈……没错的确应该是这样做……”
       〔不舍的心理活动都表现在脸上了就别再逞强了。〕
       “那边那个人类!你不是不喜欢猫的吗怎么开始在家里养猫了喵!”
       〔我从来就没养过猫,如果你是指刚下来的那个,怎么看他都是个人类。〕
       “不会错的!靠近他就会感到一种毛发都立起来的感觉,一下子就能感觉出来是同类的喵!”
       〔应该是因为静电吧。〕齐木楠雄熟练地吐槽着,看向神座出流的方向,〔那驱逐就交给你了,神座。〕
       “没问题,这也是家政的一部分。”
       “不是不会被猫迷惑的吗!一看就是住进家里的猫在排外啊喵你这个愚蠢的人类!”
       “吾乃与魔物契约之人类,来自深渊的魔物哟,因此地主人笑面夜叉有隐疾,请你速速返回安息之地。”
       “还能和我交流所以说就是猫啊喵!!”本能地感觉到危险的野猫做出了一边吐槽一边迅速逃走这个明智的决定。
       〔你也可以和动物交流?〕
       “超高校级的饲育委员…”
       〔我知道了,超高校级的中二病这种才能你也是有的。〕
       说起来在初遇的时候自己也觉得对方很像黑猫来着……没准那只自大猫这次说的没错。齐木楠雄打量着神座出流的身影这么想着。

07 两个断章
a每个中二病都有柔软的内心
       〔同是中二病的话,你最好不要和海藤接触了。〕齐木楠雄想起了那个总在自己身边的小妖精海藤瞬。
       〔搞不好会交叉传染变得很严重。〕
       “我只是尊重田中的表达方式而已,田中是超高校级的饲育委员,他的暗破坏…暗黑破…仓鼠很可爱。”
       〔按照你的记忆学习能力,刚刚绝对是故意的吧。〕
       “……理解请随意。”像是想起了什么不堪回首的过去,神座出流罕见地叹了一口气,“毕竟记住仓鼠的名字才能赢得恐慌论战。”
       〔世界观不同我就不特意去理解了。〕

b关于成为偶像
       “......机关的上层决定以普通高校的标准复兴希望之峰学园,但是现在的学园已经是废校的状态,所以请神座君配合舞园同学为学校做一些宣传......”
      原本苗木诚的意见是让神座出流用“超高校级的经理人”的才能帮助舞园沙耶香的,没想到他是直接和舞园沙耶香一起去做偶像,还拉上了美少女照桥心美。据说偶尔还会有神秘的粉发少女前来客串。
       当然结果是相当喜人的,学园的知名度在异世界也大大提升。
       “超能力者与普通少女的相处模式是以前没有见过的类型,值得参考。”
       【哪里是普通少女了,你的超分析没出问题吗。】

08 有得必定有失
       〔这就是等价交换,我的确可以做到。〕吃到了咖啡活动心情不错的齐木楠雄很痛快地回答了问题。
       “不愧是超能力者啊,很有趣。”神座出流盯着面前刚刚还是纸币现在变成咖啡活动的存在,难得的看起来充满了兴趣。
       回答完问题继续享受着咖啡果冻的齐木楠雄却总是感觉有一道目光一直盯着自己,如芒在背的感觉实在不是什么愉快的体验——
       〔就那么想再看一次等价交换吗。〕
       “请你再演示一次。”
       〔我身边怎么都是这种让人连果冻都不能好好享受的小妖精啊。〕
       差不多已经习惯了被打乱步调的齐木楠雄还是有些烦躁的,因此他打算趁机测试一下面前这个人的忍耐底线——
       毕竟今天自己咖啡果冻的底线被挑战了嘛。
       〔这里是一个草饼。〕齐木楠雄从冰箱里拿出来绿色的传统和果子,成功地看到神座出流的表情出现了一点波动。
       〔等价交换的原理是估算事物的价值,可以在一定的价值区间内交换已知地点价格相近的其它事物。比如我知道这附近的一家和果子店,就能把草饼换成——〕
       〔樱饼。而且为了不重复演示其它的也已经换掉了。〕
       齐木楠雄把粉色的点心放到桌子上,再次成功地发现神座出流身边的气压明显变低了。
       〔阿拉阿拉,适当的恶作剧有时候也会让人神清气爽嘛。〕带着一种小小的报复快感,齐木楠雄幸福地准备继续享受果冻。
       然而放在桌边的果冻却被转身离开的神座的长发带得倒在了地上。
       “幸运这种无聊的才能我也是有的。”
       〔开什么玩笑,这明明就是故意的报复和幸运有什么关系。〕
       超能力者和超高校级的希望,今天也依然在绝赞地互相带来灾难中。

评论(5)

热度(52)